Ce
mardi, en cours de pluridisciplinarité avec nos professeurs de
biologie et de zootechnie, nous avons assisté à la dissection de deux tubes digestifs, celui du mouton et du porc.
Les deux tubes digestifs étaient "tout frais" mais, malgré tout ça sent un peu !
Les deux tubes digestifs étaient "tout frais" mais, malgré tout ça sent un peu !
La
dissection a été suivie d'expériences comme la détermination du
pH dans la panse et la caillette du ruminant, ainsi que des
prélèvement de sucs gastriques chez le porc et de jus de panse pour le mouton.
Nous
avons pu voir les différences et les caractéristiques de chacun
afin de les restituer individuellement sous forme de schéma
descriptif.
La
classe a eu la chance d'observer au microscope numérique
des micro-organismes présents dans la panse du mouton. Mme Gimonet, notre professeur de biologie avait mis un peu de bleu de méthylène dans la préparation, ce qui explique que la paille soit en bleu sur la photo.
une "beau" micro organisme à coté d'un brin de paille. |
Je
remercie les professeurs de nous faire voir concrètement ce que l'on
étudie habituellement de façon plus théorique.
Etienne
super disection vraiment tres interesentet sa nous a permis de voir a quoi sa ressemble en vrais.
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